5.72 مليون دولار قيمة استثمارات "المركز" في تركيا أي أقل من 2% من حقوق المساهمين

15/08/2018

صرح السيد علي حسن خليل، رئيس العمليات في المركز المالي الكويتي "المركز"، أن إجمالي قيمة استثمارات "المركز" في تركيا تبلغ حوالي 5.72 مليون دولار أمريكي وهي تمثل ملكية بنسبة 50% في مشروع تطوير شقق سكنية مخصصة للبيع يقع في منطقة (بي أوغلو) في إسطنبول، هذا وأوضح السيد خليل بأن القيمة الاجمالية للاستثمار تمثل أقل من 2% من إجمالي حقوق الملكية للمساهمين للشركة، وذلك كما في 30 يونيو 2018.

وأضاف السيد خليل: "إن هيكل التمويل للمشروع يعتمد على ملكية الأسهم في الشركة المالكة للمشروع فيما لا يوجد أية قروض على تلك الشركة، وبالتالي ليس هناك أي ضغوطات للبيع من قبل أي أطراف خارجية.  وهذا الوضع لهيكل التمويل يعطي فرصة أكبر "للمركز" للتأني في بيع وحدات المشروع حتى يتعافى السوق ويتمكن من تعزيز العوائد على الاستثمار."

وذكر السيد خليل قائلا بأنه: "عادة ما يتم تسعير وعقد صفقات العقارات ذات الجودة العالية في تركيا بالدولار الأمريكي، وقد يؤثر الوضع الحالي للاقتصاد والعملة في تركيا على الطلب على المدى القريب، مما سيبطئ من عملية بيع وحدات المشروع، إلا أن التأثير على المركز المالي "للمركز" إن وجد لن يكون جوهريا.  ونحن نراقب حاليا الوضع عن كثب لتقييم استراتيجية البيع. إننا نؤمن بجودة المشروع وقيمته العالية، ولذلك فإننا لن نستعجل البيع وسننتظر حتى يحين الوقت المناسب لتحقيق أفضل قيمة على المدى المتوسط."

الجدير بالذكر أن المشروع يقع في منطقة (بي أوغلو) في اسطنبول، وهي أول منطقة يتم تطويرها خارج المنطقة التاريخية وتعتبر المركز الثقافي للمدينة. ويتكون المشروع من 33 وحدة سكنية بمتوسط مساحة يبلغ (123م2) للوحدة السكنية، بالإضافة إلى وحدة تجارية. ويتميز المشروع بموقعه المميز بالقرب من محطة المترو، ووجود سرداب لمواقف السيارات، وحدائق وإطلالة على البوسفور. وجاري حالياً العمل على أعمال التشييد والبناء، ومن المتوقع أن يكتمل المشروع في بداية العام 2019.