"المركز" يدعم برنامج SpeakUp Kuwait كراعٍ ذهبي

31/03/2022

Speak Up

شارك المركز المالي الكويتي "المركز" كراعي ذهبي في الحفل الختامي لبرنامج SpeakUp Kuwait، برنامج التطوير الذاتي غير الربحي الذي نظمته شركة DEEP للاستشارات، والذي يهدف إلى مساعدة طلاب الجامعات والخريجين الجدد على تعزيز مهارات الخطابة عبر برنامج تدريبي استمر لعدة أسابيع. وعقد الحفل في 19 مارس 2022 في دار الآثار الإسلامية، وتم خلاله اختيار أفضل متحدثٍ من بين المشاركين في البرنامج وتكريم الفائزة بلقب "خطيب الكويت لعام 2022"، سارة الشمري. وقد تم إطلاق البرنامج في أواخر شهر فبراير الماضي في الكويت.

وتأتي رعاية "المركز" لهذا البرنامج المبتكر تماشياً مع استراتيجيته الخاصة بالمسؤولية الاجتماعية، وضمن مبادراته واسعة النطاق الهادفة إلى تمكين الشباب من خلال توفير الفرص التي تتيح لهم اكتساب المهارات والقدرات الضرورية التي تعينهم على تعزيز مسيرتهم المهنية.

وبهذه المناسبة، أعرب السيد عبداللطيف وليد النصف، العضو المنتدب في إدارة الثروات وتطوير الأعمال في "المركز"، عن اعتزازه برعاية البرنامج، وصرح قائلاً: "ما من شكٍ أن تمكين الشباب من خلال رعاية وتعزيز مهاراتهم يمنحهم الفرصة ليصبحوا نماذج ناجحة، تعبّر عن نفسها وتتفوق في كافة الأوساط التي تعمل فيها، سواءً في أماكن عملهم أو في حياتهم العامة. وتُعتبر مهارات الخطابة تحديداً ميزة تنافسية في عالم الأعمال، كونها تساعد في تعزيز فرص الشباب المتاحة في سوق العمل. ومن هذا المنطلق، نعتز في "المركز" بتقديم الدعم لبرنامج SpeakUp Kuwait، كونه يتماشى مع استراتيجيتنا ومبادراتنا لتنمية وتطوير الشباب."

ومن جهتها، قالت السيدة دينا الوهيب، أخصائية علم النفس التنظيمي ومؤسسة شركة DEEP للاستشارات: "أن بيئة العمل المحفزة لا يمكن أن تتوفر بدون قادةٍ متمكنين يمتلكون زمام اللغة ويتحدثون بفصاحة ووضوح، ما يجعلهم قادرين على إحداث التأثير في محيطهم، وإلهام مجتمعهم. ويعتبر إتقان التحدث أمام الجمهور مهارةً أساسية، وتسهم مهارات الاتصال والخَطابة المؤثرة في تحسين العديد من الجوانب الشخصية للأفراد، بالإضافة إلى تحسين أدائهم المهني. ويتميز برنامج SpeakUp Kuwait بنهجه الأكاديمي المتفرد في مجال الخطابة من خلال الاستفادة مما تتوصل إليه بحوث علم النفس في هذا الجانب. ونتقدم بالشكر والتقدير "للمركز" على دعمه لنا في تحقيق أهداف البرنامج."

واشتمل برنامج SpeakUp Kuwait على 12 جلسة بواقع جلستين في الأسبوع يقدمها أربعة مرشدين، وشارك فيه العديد من المشاركين والمشاركات، تم اختيار أفضل سبعة متدربين في مجال الخطابة منهم للمشاركة في الحفل الختامي، ومُنحت لهم الفرصة لمشاركة قصصهم مع الجمهور. وقد تم تقييم المشاركين من قِبل لجنة تحكيم متعددة التخصصات. وتضمن الحفل فقراتٍ موسيقية وترفيهيةٍ لفرقة "أبناء يوسف" الفنية الكويتية، إلى جانب فقرةٍ كوميديةٍ للفنانة الكويتية شيخة الخالدي.