"المركز" ينظم حلقة عن خيارات التوظيف في القطاع الاستثماري لطلبة مدرسة البيان ثنائية اللغة

14/03/2016

انطلاقاً من إيمانه بأهمية رعاية النشء وبناء قدراتهم ليساهموا بشكل فاعل في الاقتصاد الوطني وضمن استراتيجيته للمسؤولية الاجتماعية، استضاف المركز المالي الكويتي "المركز" مجموعة من طلبة مدرسة البيان ثنائية اللغة، وذلك لاطلاعهم على سير العمل في الشركة وشرح الدور الذي يضلع به قطاع الخدمات المالية والتمويلية في اقتصادات الدول الحديثة، فضلا عن توضيح المهارات والمؤهلات العلمية الذي يتطلبها الموظف الناجح في القطاع.

الصورة: مناف عبدالعزيز الهاجري، الرئيس التنفيذي في "المركز" مع وفد مدرسة البيان وفريق "المركز"

وقد استعرض السيد/ مناف عبدالعزيز الهاجري، الرئيس التنفيذي في "المركز" لطلبة مدرسة البيان تاريخ القطاع الاستثماري في دولة الكويت، مسلطا الضوء على دور القطاع في بناء دولة الكويت الحديثة، فضلا عن الدروس والعبر المستفادة من الأزمات المحلية والعالمية التي مر بها القطاع وآثارها على الاقتصاد بشكل عام. كما استمع طلبة البيان لنبذة عن تاريخ "المركز" منذ تأسيسه في العام 1974 ومساهماته عبر أكثر من أربعين عام في فتح نوافذ استثمارية جديدة ومبتكرة لصالح المستثمرين في دولة الكويت، إضافةً لشرح حول أنشطة الشركة المختلفة، وكيفية الحفاظ على شغف الابتكار فيها من خلال الاعتماد على البحث والمعرفة كحجر أساس لجميع أعمالها المتعلقة بإدارة الأصول، والخدمات المالية والتمويلية.

وقام فريق "المركز" بالإجابة على أسئلة الضيوف حول المؤهلات العلمية والمهارات العملية التي يجب على المقبلين على سوق العمل التسلح بها للانخراط في العمل الاستثماري، وتحقيق النجاح في حياتهم العملية. كما تطرقوا لأهمية تحلي العاملين في القطاع الاستثماري بحس عال من الأخلاق المهنية تكرسه الضوابط الداخلية المستمدة من نظام الحوكمة المؤسسية، والذي يتم صياغته بهدف حماية مصالح الأطراف المعنية، والتأكد من سلامة بيئة الأعمال في القطاع من الممارسات غير الصحية، والتي قد تضر بالاقتصاد بشكل عام.

وتأتي هذه الاستضافة ضمن أنشطة الشركة المتعلقة بالمسؤولية الاقتصادية والاجتماعية، والتي تهدف إلى تلبية مسؤوليات الشركة تجاه المجتمع والاقتصاد الوطني. وتم صياغة استراتيجية "المركز" للمسؤولية الاقتصادية والاجتماعية بناءً على ثلاثة ركائز أساسية، وهي: بناء القدرات البشرية، ومواءمة بيئة العمل مع أفضل معايير الحوكمة المؤسسية، وتفعيل مبادئ الحوكمة الرشيدة في بيئة الأعمال.

-النهاية-

تأسس المركز المالي الكويتي (ش.م.ك.ع) "المركز" في العام 1974 ليصبح أحد المؤسسات المالية العريقة على مستوى منطقة الخليج العربي في مجالي إدارة الأصول والاستثمارات المصرفية. ويدير المركز الآن أصولاً مجموعها 1.03 مليار دينار كويتي كما في 31 ديسمبر 2015 (3.44 مليار دولار أمريكي). وقد تم إدراج "المركز" في سوق الكويت للأوراق المالية في العام 1997.