1.71 مليون دينار كويتي أرباح "المركز" في الربع الأول من 2018

15/05/2018

أعلن المركز المالي الكويتي (ش.م.ك.ع.) "المركز" ]سوق الكويت للأوراق المالية: Markaz، رويترز: MARKZ.KW، بلومبرغ: [MARKAZ: KK عن نتائجه المالية للربع الأول من عام 2018، حيث بلغت أرباح "المركز" 1.71 مليون دينار كويتي بواقع 4 فلس للسهم، مقارنة بصافي أرباح بلغت 2.19 مليون دينار كويتي لنفس الفترة من العام 2017. وارتفعت الإيرادات التشغيلية للشركة بنسبة 7% مقارنة بنفس الفترة من العام 2017، لتصل إلى 4.90 في نهاية الربع الأول من 2018.

وصرح السيد مناف عبد العزيز الهاجري، الرئيس التنفيذي في "المركز" قائلا: "يسرني أن أعلن عن النتائج المالية الإيجابية "للمركز" في الربع الأول. فعلى الرغم من التحديات في البيئة الاقتصادية الكلية وارتفاع نسبة المخاطر في الأسواق الإقليمية والعالمية، إلا أن إجمالي الإيرادات التشغيلية ارتفعت بنسبة 7% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي. ويعود هذا الارتفاع بشكل رئيسي إلى ارتفاع الدخل من الرسوم والأتعاب بنسبة 45%، حيث ارتفع الدخل من رسوم إدارة الأصول بنسبة 56%، ومن رسوم الخدمات المالية والتمويلية بنسبة 21.2%. كما ارتفعت الأصول تحت الإدارة في "المركز" لتبلغ 1.042 مليار دينار كويتي، مقارنة بـ 1.027 مليار كما في نهاية العام 2017".

وأضاف الهاجري: "في ظل ما تواجهه أسواق المال والبيئة الاستثمارية من تغيرات هيكلية، سوف يستمر "المركز" بالتركيز على مبادراته الاستراتيجية الهادفة إلى تعزيز مكانة الشركة في المنطقة عبر التركيز على التطوير التكنولوجي لدعم الخدمات المتنوعة التي تقدمها، والتي تتضمن إدارة الأصول، وإدارة الاستثمار والتطوير العقاري، والاستشارات المالية، فضلا عن إنشاء وإدارة الصناديق الاستثمارية في فئات الأصول المتنوعة، وأنشطة حفظ الأوراق المالية. كما ستساهم قوة أبحاثنا ومنهجنا الاستثماري والاستشاري في تحقيق النمو المستدام لمساهمي ومستثمري "المركز" وكافة الأطراف ذات الصلة بأسواق المال واقتصادنا الوطني."